20 Mar 2019

男士激光脫毛懶人包:告訴你這種脫毛方法帶來前所未有的新體驗

激光脫毛是全球最受歡迎及有效的脫毛方法之一。除女士之外,男士也獲建議採用。以下為你介紹關於激光脫毛的基本知識。

為何選擇脫毛?這是一個純粹個人決定,但有部份男士選擇脫毛(或脫去部份體毛),原因是希望能更清晰地展露胸部及腺部的肌肉線條,也有男士為方便做運動而脫毛。然而,在眾多脫毛方法當中,激光脫毛被視為最佳方法,全因它效果永久、一勞永逸。

 

根據經驗,來到Nude美肌專家接受激光脫毛的男士客戶,希望脫除髮毛的身體部位多為背部、胸部和肩部,原因是一般男士對這些部位外觀均較自覺,尤其當這些部位長出多餘的毛髮。

 

激光脫毛方法也適用於面部,例如脫除腮上多餘的毛髮,以便保留線條更美觀的腮鬚造型。但有一點需要注意,男士身體上幾乎所有部位的毛髮都可全部脫除,唯獨下頜的毛髮因受荷爾蒙分泌影響,因此脫除這部份的毛髮時,效果或有別於其他身體部份。

 

我們身體各部位包括頸部、腿部、手臂,以至男士比堅尼部位,均可利用激光脫毛方法去除多餘的毛髮。

 

激光脫毛如何起效?

激光脫毛是一種無創傷的脫毛方法,利用高密度光波直接照射毛囊,當毛囊的色素吸收強光,毛髮便會被永久脫除,同時不會傷及周圍皮膚。

 

根據Syneron公司的調查顯示,激光脫毛比較彩光脫毛能更有效脫除毛髮,原因是後者採用的光束波長不同、能量密度較低。

 

Nude美肌專家一向只給客人提供最有效的服務,因此我們只提供激光脫毛服務,同時我們所提供的服務是採用市面上最佳的醫用級設備,並獲FDA認證。在接受首次激光脫毛服務前,請向Nude美肌專家的治療師尋求專業意見,他們定必樂意解答您的疑問,並為你推薦最合適的療程。

激光脫毛會令人不適嗎?

接受激光脫毛的過程中也許會帶來不適,但一般感覺像輕微刺痛,須視乎每個人的耐痛程度而定。其他可能造成不適感的因素還包括毛髮密度和厚度、不同人的耐痛程度,以及接受脫毛身體部位的敏感程度;舉例,一般人的背部和肩膊均不及大腿內側和胸部敏感。

 

姑勿論如何,激光脫毛帶來的不適遠低於蜜蠟脫毛,尤其脫除毛髮的身體部位面積較大,如胸部、背部和腿部。

但正如曾接受服務的客戶都表示,即使要受一點痛楚,效果總是值得的。

我需要接受多少節治療?

客人大多數接受5節治療後,便可獲得滿意的效果,尤其客人目的是減少毛髮。客人所需節數亦取決於脫毛部位、膚色、毛髮顏色以及毛髮厚度等因素,部份客人或需接受10節治療才可達至理想的效果。假如客人需要徹底脫除所有毛髮,則或需接受額外數節治療,以令毛髮在保證期內不會再生。

 

脫毛後效果可持續多久?

雖然我們不能百份百保證,客人接受治療後毛髮永遠不會再生,但可以肯定,客人距離實現目標已踏出重要的一步。事實上,不少男士接受脫毛治療後,效果猶勝女士,原因是能導致毛髮再生的荷爾蒙分泌失調情況較少出現在男士身上。

部份客人當接受完治療後數年,治療部位或再長出毛髮,但更多客人於治療部位僅再生出少量,甚至完全不再長出毛髮。即使出現毛髮再生的情況,毛髮一般都極幼細且不易察覺,這時客人只須每隔1至2年稍作修整即可。

情況罕見者,基於不同因素刺激,例如荷爾蒙分泌失常、氣候劇變、用藥或出於健康問題,毛髮再生可能較明顯。

接受治療前應作何準備?

療程開始前6星期內,切勿拔毛或用電針脫痣,以確保毛囊正常生長。客人期間雖可修剪毛髮,但治療師會為你剃走多餘毛髮,因此客人實無需自行修剪。

 

接受治療前,避免曬太陽或使用防曬用品,也建議避免飲用酒精飲品,否則有機會造成皮膚敏感。

 

 

治療後需要恢復嗎?

接受激光脫毛無需時間復元,你可恢復日常活動。脫毛後,你的皮膚可能會泛紅,感覺像輕微曬傷,但此感覺會在1小時、最多一天內消失。處理方法可以冷敷或塗抹潤膚膏,以鎮靜皮膚。治療後1至2天內,避免進行一些會令體溫顯著上升的活動,例如曬太陽或桑拿。

 

在接着數天內,毛髮會開始老死,之後永久脫落。

讓激光脫毛治療達至更佳效果小貼士

 

現在你經已掌握激光脫毛的基本知識,是否躍躍欲試?請即聯絡Nude美肌專家的治療師,讓我們按照你的需要作出最合適的安排。

 

上一篇: Transform Your Intimate Well-Being ... 下一篇: Nude美肌專家行善回饋社會 歡迎您同出一分力